政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  4月13日,记者从山东泰安市知识产权局了解到,为鼓励创新,强化专利创造、保护和运用,进一步调动全社会发明创造的积极性,近日,泰安市政府修订并印发了新的《泰安市专利奖励办法》。

  据悉,新的《泰安市专利奖励办法》共16条,分别对专利奖设立的目的和意义、专利奖的奖项及奖金设置、专利奖的申报及推荐、专利奖评审程序等进行了详细规定。与之前相比,新出台的办法主要作了两个大的方面的修改:一是增设了奖项。新增设“特别奖”,对在重点行业或重点领域中实现重大技术突破,并取得突出经济效益、社会效益等方面的获奖专利项目给予30万元的奖励。二是提高了奖励金额。在基本保持奖励数量不变的前提下,提高了奖励金额,一、二、三等奖奖金由原来的3万元、1.5万元、0.7万元分别提高至10万元、5万元、2万元。

  《泰安市专利奖励办法》将于2018年6月1日起施行,有效期至2022年12月31日。

相关文章: