政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

由广东省特种设备检测研究院惠州检测院申报的一项实用型专利日前获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。这是由该院党员主导的科研创新团队2015年以来取得的第4项国家专利。

据悉,省特检院惠州检测院党支部着重围绕“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,推动习近平总书记重要讲话精神在检验机构落地落实,着力搭建科技创新党员示范阵地、技术引领党员示范阵地和服务党员示范阵地,为不断提高检验能力和服务水平、保障特种设备安全运行提供强有力的思想和组织保证。

打造特种设备检验特色品牌

据了解,为进一步抓好党员的教育、监督和管理,宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国 “两会”精神,该支部以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为重要抓手,引入检验检测机构质量管理的理念和模式,把宣传贯彻工作的目标任务逐月分解细化。

“一个党员就是一面旗帜。近年来,支部积极搭建科技创新党员示范阵地,以科技创新为驱动,以党员技术带头人为骨干,打造特种设备检验特色品牌。”省特检院惠州检测院党支部书记陈文新告诉记者。

同时,该支部坚持“人才强检”,立足“岗位练兵、磨砺技能”,持续开展特种设备“技术大比武”活动,开展以“党员带头学、示范做”为主题的党员结对“1+1”活动,发挥“传帮带”作用,传承工匠精神,淬炼一流技术,充分发挥党员先锋模范作用。

此外,支部坚持开展党员 “亮身份、践承诺、树形象”活动,全体党员检验员做到携“书”上岗,在检验的同时向服务对象递交 “党员服务承诺书”,主动亮身份,自觉接受群众监督。开展“党员示范岗”实践活动,要求每位党员结合检验工作实际,至少帮助企业解决1个技术难题或办成1件便民实事。2018年3月,院服务窗口集体及个人分别荣获省级“巾帼文明岗”和市级“三八红旗手”荣誉。

开展四大行动密切党群联系

“在立足岗位的同时,党支部注重密切党群联系,持续开展‘电梯安全进校园’‘帮扶助学助长’‘爱心公益特检情’‘特检家园文化创建’等四大行动。”陈文新介绍,支部从2014年起已先后为6所小学、幼儿园共4300余名师生普及特种设备安全知识,长期资助两名贫困学童,4年来先后开展10余次探望慰问和捐助活动,连续2年开展探访福利院主题公益活动和自愿无偿献血公益活动。

据介绍,在“特检家园文化创建”行动中,支部依托工青组织,建设“共享书屋”,开展主题演讲比赛、书法摄影展等,厚植特检文化,传播特检正能量。(记者张斐、通讯员黄嘉俊)

相关文章: