政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

按照《贵州省打击侵权知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室关于开展元旦春节期间侵权假冒专利整治工作的通知》(黔打假办发【2018】1号)文件精神。为打击假冒伪劣商品,净化知识产权商品市场,保障消费者合法权益。修文县发改局在2月7日开展了打击假冒伪劣商品联合执法,对修文县合力超市开展专项突出检查。

此次检查,抽查了合力超市的生活用品、食品等与人民群众生活密切相关的商品50多件,其中重点检查2017年在该超市发现标识不规范的商品进行全部检查,发现这12件商品都进行了整改,部分商品已经下架,部分商品的专利标识已重新进行规范化标识,并且都在专利有效期内。通过现场检索,现场抽查的50多件商品无涉嫌假冒专利商品。该局并向该超市管理人员讲解了销售专利产品方面的法律法规知识,要求他们严把进货关,杜绝制售假冒伪劣商品违法行为。通过此次专项检查及宣传活动,有效增强了经销商及广大群众对知识产权保护意识。

相关文章: