您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  晨化股份2月5日发布公告称,公司近期获得一项由国家知识产权局颁发的发明专利。根据公告,该项发明专利名为“一种连续化制备聚醚胺的方法”,专利申请日为2016年04月21日,专利权期限为20年。

  该项发明专利主要用作聚脲弹性体以及环氧树脂固化剂,可广泛用于风能叶片固化剂、聚氨酯聚脲弹性体、汽油清洗剂、水基的涂层、纺织品整理剂及环氧增韧等领域。还可用于汽油清净分散剂、涂料、灌封材料、建筑材料、复合材料、环氧材料和胶粘剂等多个领域。

  晨化股份表示,上述发明专利已在公司产品生产中应用,专利的获得不会对公司生产经营造成重大影响,但有利于保护公司知识产权,形成持续创新机制,提升公司的核心竞争力。(实习记者 陈澄)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号