您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近日,辽宁阜新市组织举办专利技术情报检索培训班,旨在深入推进知识产权强市建设,增强企业专利战略意识,提升企业知识产权创造、保护、运用能力,全市国家、省知识产权优势企业的相关人员参加了培训。

  本次培训邀请了北京合享智慧科技有限公司的专家,就“incopat全球专利文献数据库平台”的应用进行了讲解。该平台是省知识产权局针对国家、省知识产权优势企业对知识产权运用、转化的需求,无偿为企业提供的专利技术情报检索系统。平台包括中英文专利检索、智能语义分析、统计筛选、预警分析、自建库建设、监视等功能,将为企业科技研发、专利布局、专利预警等提供多方位服务。本次培训得到与会企业一致好评,学员对incopat专利技术情报检索系统的强大功能产生了浓厚兴趣,纷纷表示将把incopat应用与企业知识产权发展有机结合,积极构建企业知识产权战略布局,助力企业创新发展。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号