您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近日,河南焦作瑞丰纸业有限公司“连体炉”(一种用于焚烧杨木化机浆废水处理污泥的连体炉)获得国家实用新型专利。锅炉“连体炉”项目是该公司今年的技术创新项目,是实现污泥无害化处理的重要措施,污泥干化项目投产运行后,所产大部分污泥供“连体炉”燃烧,为实现长远化处置找到了捷径。

  “连体炉”项目由新乡某锅炉厂与该公司技术团队联合研发,为国内首创。纯污泥焚烧专用“连体炉”与公司废弃物焚烧主锅炉燃烧室联通,利用主锅炉燃烧室、省煤器、烟气处理系统,同主锅炉相连,利用主锅炉水冷壁吸收高温烟气热能,辅助增加蒸汽产量,实现污泥产热变废为宝,达到保护环境实现污泥的长远无害化处置目的。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号