政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  记者从2月6日召开的2018年四川省知识产权工作会议上获悉,自去年起实施职务科技成果权属混合所有制改革试点以来,四川深入推进职务发明知识产权归属和利益分享制度改革,已分割确权职务发明专利200余项。

  职务发明专利分割确权,是高校、院所等科研单位与职务发明者按照约定比例,分享职务发明所有权的一种改革尝试,也是开展产权归属、利益分享等制度改革的重要基础。自2017年起,四川省知识产权局、省科技厅出台职务科技成果权属混合所有制改革试点方案,提出了支持高校院所职务发明知识产权归属和利益分享制度改革试点的15条措施,首批在20家国有高校和科研院所开展职务发明知识产权归属和利益分享制度改革试点。新政实施以来,西南交大完成职务发明专利分割确权180余项,注册和认缴的企业达20家,带动社会投资5亿元;四川大学完成30余项,确权价值3.6亿元,吸引投资16亿元,成立近20家高科技企业。(记者 盛利)

相关文章: