中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  近日,广东东莞市科技局官网发布通知称开始受理2018年东莞市第一批专利申请资助项目申报。根据通知,此次申请受理范围按专利申请日是在2016年2月23日之前或者24日之后划分为两大类,同时主要受理授权公告日、实质审查生效日、获得授权的境外发明专利的时间段在2017年7月1日至12月31日的相关专利。有意向的企业可以根据受理范围、条件对号入座领取到最高5万元的申请补贴。

  其中,国内外观设计专利授权后每件资助500元;国内实用新型专利授权后每件资助1000元;国内发明专利申请进入实质审查后每件资助3000元,获得授权后每件再资助12000元。同一个人(指自然人)同一年度国内发明专利申请和授权资助分别不超过5件。

  此外,获美国、日本、欧盟国家授权的发明专利每件资助50000元;在设有专利审批机构的其他国家或地区(港澳台除外)获授权的发明专利每件资助25000元;获得港澳台授权的发明专利每件资助12000元。通过PCT途径申请境外发明专利,国际检索单位书面意见或者专利性国际初步报告显示所有权利要求同时具备新颖性、创造性、实用性的,每件资助15000元。

  此外,如果专利代理机构代理了某家东莞企业的首个发明专利申请,代理机构也可享受到资助。具体为每代理1家本市企业的首件发明专利申请并进入实质审查的,给予5000元的资助。同一机构同一年度最高资助额不超过20万元。

相关文章: