您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  记者从近日召开的江苏省知识产权局长会上获悉,江苏省去年新增国家级试点示范区域、知识产权优势企业数居全国第一,专利创造产出、专利行政执法案件数量居全国前列,知识产权综合实力稳居全国第二,引领型知识产权强省建设迈出坚实步伐。

  江苏省知识产权局局长支苏平介绍,去年,全省专利申请量、授权量分别达514402件、227187件,其中发明专利申请量187005件,同比增长15.12%;发明专利授权量41518件,同比增长1.38%,占授权总量的18.27%,同比提高0.54个百分点;PCT专利申请量达4590件,同比增长42.86%;万人发明专利拥有量达22.50件,增长22.22%。

  江苏省知识产权强企行动计划有序推进,引导2403家企业参与贯彻国家标准,总数超过9000家;69家企业承担省级计划、300多家企业参与市级计划。去年,有专利申请的企业突破3万家,企业专利申请量、授权量占总量的比重分别达70.04%和70.95%,比2016年提高3.74和2.61个百分点;新增144家国家知识产权示范和优势企业,总数达292家。江苏省知识产权密集型产业增加值占GDP的比重达32.1%,同比增长0.35个百分点。(王梦然、吴红梅)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号