法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  据统计,2017年福建泉州市有56家企业以专利权质押贷款,获得银行授信额度达8.51亿元,实现年度新增服务企业数量、质押项目数增长20%的目标。
  近年来,泉州市各级知识产权、金融部门创新工作机制,采取有效措施,推动专利权质押融资工作。2009年,泉州市率先在全省出台专利权质押贷款指导意见。2016年,泉州市人民政府办公室印发《关于促进专利运用和保护的意见》,对专利权质押项目进行贴息补助,降低企业运用知识产权融资的成本,帮助拥有专利权的中小企业缓解融资难等发展瓶颈。2017年,7家企业获得泉州市专利权质押贷款贴息补助110.61万元;同时,推荐18家企业申报福建省企业专利权质押贷款贴息项目。2013年以来,全市累计推动企业通过专利权质押融资24.67亿元,金额居福建省设区市前列。
  下阶段,泉州市将认真贯彻落实十九大关于强化知识产权创造、保护和运用的总体部署,持续推进专利权质押融资工作,探索建立知识产权金融服务平台,通过举办知识产权质押培训班、专利权质押融资需求征集、知识产权入园进企等一系列工作,引导和扶持更多中小企业采取专利权质押方式实现专利权的市场价值。

相关文章: