法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

12月1日,由江北区国家知识产权示范城区建设工作领导小组主办,江北区科委、江北区知识产权局承办的“2017年重庆江北第十一届中国专利周”宣传活动在观音桥商圈举行。辖区内各级知识产权示范及优势企业、高新技术企业、科技型企业、知识产权中介机构等数十家单位参与了本次宣传活动。

活动通过专利产品展示、专利技术互动、专利政策宣传等多种形式吸引群众积极参与。专利周宣传活动的举行在全区营造了浓厚的知识产权文化氛围,将积极推动江北区专利工作由量到质转变,激发全区专利创造活力,提高企业专利运用能力,增强群众专利保护意识。此次活动,累计发放各类专利宣传资料1000余册,接受群众咨询200余人次。

江北区作为重庆市首家也是唯一一家国家知识产权示范城区,近年来坚持实施专利创造提质行动、运用促进行动、保护升级行动以推动创新型、品牌型、公正型国家知识产权示范城区建设。截止目前,全区每万人有效发明专利拥有量达18.26件,已提前完成《江北区国家知识产权示范城区工作计划》中18件的目标。

相关文章: