法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  11月27日,以“深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用”为主题的2017年第十一届中国专利周拉开帷幕。在为期一周的时间里,全国知识产权系统充分利用线上线下两条途径,集中开展知识产权政策宣传、展览展示、信息发布、项目路演等活动,普及专利知识,引导社会公众重视知识产权,激发创新动能和创业活力。
  今年的中国专利周继续以中国企业知识产权网作为网络主会场,各地设置实体或网络分会场,实现多地、多网、多媒介联动。开幕当天,记者登录中国企业知识产权网发现,今年的网站穿上“盛装”,以红色为主色调,在人民大会堂穹顶的笼罩下,专利质量提升、高价值专利、保护进行时等栏目格外引人注目。值得一提的是,今年网络主会场增设的“瞬间”“互动”两个专栏,图文并茂地展现了专利周活动盛况,吸引了广大网民阅览。此外,用户还可通过关注“中国知识产权报”微信公众号、“知识产权报”新浪微博等网络平台,实时了解中国专利周期间的前沿资讯。
  在各地,全国知识产权系统紧扣第十一届中国专利周的主题,围绕“强化知识产权创造,培育高价值专利”“强化知识产权保护,构建严格保护环境”和“强化知识产权运用,激发运营市场活力”三大重点工作,充分发挥知识产权强省、强市、试点示范城市及运营试点城市、试点示范园区、优势示范企业、专利导航试点工程等各层级示范主体的示范带动作用,组织开展了多项有针对性的工作。各网络分会场围绕主题推送知识产权相应政策、热点文章,让人们深入了解各地知识产权工作最新进展。
  中国国家知识产权局有关负责人表示,今年的专利周要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,促进知识产权与创新资源、金融资本、产业发展有效融合,强化企业创新主体地位,激发全社会创新活力,依法保护企业知识产权和企业家创新权益,全面提升企业知识产权运用能力和综合效益。(韩瑞)

相关文章: