法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  11月10日下午,广东湛江市召开专利工作座谈会,邀请国家、省驻湛科研院所、高校以及市属单位等20多家单位负责人和业务代表座谈,查找问题,推动工作,落实《湛江市高新技术产业培育计划(2017—2020)》的任务分工,推动湛江市科技创新发展。
  据了解,今年以来,市科技局在市委、市政府的正确领导和省科技厅的悉心指导下,大力实施创新驱动发展战略,扎实工作,开拓创新,科技创新取得新进展,专利工作取得新突破,为推动湛江市经济社会发展提供了有力的科技支撑。今年1—9月,湛江市专利申请量和授权量均有增长,发明专利申请量为453件。
  会议强调,专利工作是衡量湛江市科技创新工作的重要指标之一,要进一步加大专利工作力度,全面推进“扩面增量”,充分挖掘专利,扩大专利申请面,通过扩面来实现专利数量稳步增长,并积极推动企业贯标工作,通过贯标工作提升企业知识产权综合管理能力,帮助企业做好专利创造、运用和保护工作,切实增强企业自主创新能力。市科技部门将采取扎实有效措施,通过开展知识产权宣传、培训、上门服务等活动,储备、挖掘一批发明专利,振奋精神、克服困难,全面推进知识产权工作上台阶。(记者卢志民,通讯员张淇杰)

相关文章: