法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  记者从有关方面获悉,天马科技集团旗下福建天马饲料有限公司自主研发的“玻璃鳗后期配合饲料”于近期获得国家知识产权局授权发明专利。至此,该集团已获得国家授权发明专利40项,主导和参与制修订国家、行业及地方标准8项,荣获省、市科技进步奖11项。

  据介绍,“玻璃鳗后期配合饲料”适用于玻璃鳗后期养殖阶段。在相同的管理模式条件下,该饲料诱食性好,玻璃鳗开口率和存活率高,养殖效果好,且养殖水体换水量少,养殖成本较低,真正做到了安全、绿色、环保。目前这项专利成果已成功投放市场,取得良好的养殖效益。

  天马科技此项发明专利不但解决了我国养鳗业的水环境污染问题,而且解决了鳗鲡食品安全问题,打破了日本、韩国等国家的技术垄断,有力促进了我国鳗鱼养殖业的健康可持续发展。(记者 林翔)


相关文章: