法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  日前,重庆机动车强检试验场项目获得国家知识产权局颁发的“一种ABS道路反铺设结构”实用新型专利(专利号:ZL 2016 2 1035726.X)。该项目并获得重庆市政工程“金杯奖”、重庆市“巴渝杯”优质工程奖。
  在施工过程中,项目部为提高施工质量,针对项目特点大力开展技术创新工作,通过各种试验形成相关工艺参数及技术标准,打造出高技术、高质量、高精度的精品工程。在交建集团大力支持下,项目技术人员对各项技术指标动态监测,对每个原材料、每道施工工序、每一个成品都精心打磨、专心雕琢,从而赢得评审专家的充分肯定,技术成果获得国家知识产权局专利认证。
  该专利是一种ABS道路反铺设结构设计合理,使用方便,非常适合玄武岩砖块路面或其它材质砖块的铺设,整体具有很好的耐久性和使用强度,同时平整度和铺设精度高,相对于传统的人工铺设具有速度快、铺设质量高和节约劳动力的特点,适合广泛推广。这项专利取得激励参建全员在今后施工中更加重视“创新驱动”、更加重视“工匠精神”,追求精益求精以完美的作品奉献社会。(通讯员 蔡旭红)

相关文章: