法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  6月9日,山东日照市政府第8次常务会议研究通过《日照市专利奖办法》(以下简称《办法》)。《办法》规定,日照市市政府设立日照市专利奖,奖励对技术创新以及经济社会发展具有显著贡献的发明、实用新型和外观设计专利。
  日照市专利奖设特别奖、一、二、三等奖,每年评选一次,由市政府颁发日照市专利奖荣誉证书和奖金,奖金数额分别为特等奖10万元、一等奖5万元,二等奖3万元,三等奖1万元。申报日照市专利奖的专利需要具备:创新性强,在技术上有重大突破,对推动本领域的技术进步有较大作用,市场前景广阔;实用性强,在日照市实施后取得良好的经济效益、生态效益或者社会效益。
  《办法》还对以独占实施许可方式引进的专利参与日照专利奖的评选进行了界定。《办法》自2017年7月5日发布施行。
  日照市专利奖的设立填补了日照市专利奖励机制方面的空白,将进一步激发日照市发明创造的积极性,不断促进专利创造和转化实施,推动专利技术向现实生产力转化。

相关文章: