法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  7月13日,江苏苏州常熟市科学技术局、常熟市知识产权局联合举办新申报高新企业专利申请业务培训会。常熟市科学技术局、知识产权局的主要领导、分管领导,全市各板块相关负责人,新申报高新技术企业的知识产权负责人共100多人参加培训会。
  培训会邀请了知识产权方面的相关专家,就专利的作用和意义、专利申请的流程、企业如何挖掘专利、申请专利的时机、技术交底书的撰写、如何选择专利代理机构、专利保护范围的确定,以及专利年费的计算、年费的交费方式等内容进行了培训。市科技局分管领导介绍了申报高新企业相关要求,希望新申报高新企业积极申请专利,提高专利的拥有量。
  通过培训,消除了新申报高新企业相关人员认为专利高不可攀的错误认识和申请专利畏难情绪,提高了企业申请专利的积极性和挖掘专利的能力,对提升企业专利申请质量起到了积极的推动和引导作用。(陈金良)

相关文章: