法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  每年拿出销售收入的3%投入产品研发,江苏苏州仕净环保科技股份有限公司拥有自主知识产权的空气污染防治设备,申请了39项专利,为国内和东南亚上千家企业提供空气污染防治解决方案,其中有60多家上市企业、20多家世界500强企业,成为国内环保设备行业的领军企业。
  苏州仕净环保科技股份有限公司是相城区太平街道的一家民营企业,专业生产脱硫脱硝设备、氮氧化物净化设备、硅烷尾气净化设备、VOC净化设备、防爆集尘设备,是一家致力于空气污染防治,集设备规划、设计、制造、安装于一体的综合性环境治理企业。
  日前,记者前往仕净环保采访,刚到大门口就看到,厂门里边的场地上排放着10多套大小不一的氮氧化物净化设备,工人们忙着把设备装上守在门口的一辆辆平板大卡车,公司董事长董仕宏告诉记者,这些设备将运向新疆,支持当地的上市企业晶科能源提升环保水平。今年前5个月,仕净环保收获了超过6亿元的订单,比去年全年的订单量增加了1.5亿元。
  董仕宏介绍说,仕净环保始创于2001年。创立伊始,公司就确立了“以科技求发展,以质量求生存”的经营理念,先后与西安交通大学、江南大学、西安交通大学苏州研究院等高等院校和科研单位建立产学研联合体。2013年,获评江苏省高新技术企业;2015年,获评“小巨人企业”,获得年度企业技术创新奖;2016年11月,获评江苏省科技中小型企业,建立了“苏州市工业废气净化工程技术研究中心”。这一年,仕净环保成功挂牌“新三板”。  苏州仕净环保科技股份有限公司有176名员工,其中具有大专以上学历的员工超过90人。董仕宏说,这些高学历中的50多人,工作在研发的岗位上,是企业科技创新的“大脑”。依托这些“大脑”,再加上企业聘请技术、信息、管理方面的专家担任顾问,并每年拿出销售收入的3%以上投入产品研发,仕净环保的研发“气场”越来越大,在大气污染治理领域形成了独特的技术优势。
  董仕宏历数了仕净环保的六大技术优势:液态催化剂脱硝技术可以做到低氮燃烧,氮氧化物排放浓度可控制在每立方米5毫克以下;工业尾气氮氧化物治理技术,排放浓度可控制在每立方米5毫克以下;重金属粉尘治理技术,粉尘排放浓度可控制在每立方米0.2毫克以下;脱硝脱硫一体化技术,排放浓度可控制在每立方米5毫克以下;VOC树脂吸附脱附加催化技术,排放浓度可控制在每立方米1毫克以下;粉尘防爆集尘系统,粉尘无沉积过程。(记者 周澜源)

相关文章: