法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  企业、事业单位及个人国内授权发明专利,每件给予一次性资助2000元;对企业首件授权发明专利择优给予申请费、代理费全额资助,每件最高1万元。
  国外授权发明专利,单位每件每个国家资助2万元,个人每件每个国家资助1万元。
  企业年度授权发明专利超过10件的,在普通资助基础上,按企业当年授权发明专利数量择优给予奖励。奖励标准按年授权发明专利数量,10-20件的奖励5万元,21-50件的奖励10万元,50件以上的奖励20万元。
  对被确定为省重点领域关键核心技术知识产权项目的,给予每项最高100万元奖励。
  对高等院校和科研院所转化实施并取得显著经济社会效益的专利群,择优给予10-20万元奖励。
  对获中国专利金奖、优秀奖的每项分别给予50万元、10万元奖励。
  对获山东省专利奖特别奖和一、二、三等奖的,分别给予50万元、10万元、5万元、3万元奖励。
  最近,山东省财政厅、山东省知识产权局印发《山东省知识产权(专利)资金管理办法》,自2017年7月 1日起施行,有效期至2020年6月30日。原《山东省知识产权(专利)专项资金管理暂行办法》(鲁财教〔2013〕45号)同时废止。

相关文章: