法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  近日,从河北石家庄平山县科技局获悉,河北林宏建材科技有限公司申报的“隔断墙体”、石家庄宇清环保科技有限公司申报的“燃煤锅炉烟气脱硫除尘装置”项目分别获得石家庄市专利三等奖和优秀奖。
  据了解,隔断墙体是林宏建材公司自主研发、获得国家知识产权局授权的实用新型专利产品,具有保温、隔热、轻质、高强、节土、节能、节省空间、低能耗、增加房屋使用面积、重复利用等优点,拥有“中国绿色环保建材产品”标识,是替代传统墙体材料的革命性产品,可广泛应用于建材、冶金、煤矿、市政、农业、铁路、消防等行业。
  燃煤锅炉烟气脱硫除尘装置,利用氨水有效吸收烟气中的污染物SO2,形成高品质农用硫酸铵化肥副产品,不产生任何二次污染,经检测烟气的排放浓度达到了国家及地方超低排放标准要求,在整个大气处理行业中排放指标处于领先地位,有效解决了“氨逃逸”问题,实现“变废为宝”、化害为利循环利用,达到烟气超低排放及高效节能的目的。
  “这是近年来平山县首次获得的石家庄市专利奖,专利奖带来的经济效益和社会效益将持续推动着企业的自主创新热情,也会产生良好的辐射带动效应。”平山县科技局的相关负责人表示。(记者 祁鹏娜)

相关文章: