法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  为充分发挥专利信息分析在产业创新发展中的导航作用,提升产业竞争力,近日,陕西榆林市知识产权局组织海红果产业专利导航课题组深入海红果企业进行实地调研,了海红果企业发展现状。
  榆林市海红果企业主要分布在府谷县,此次调研走访了府谷县枣香情枣业有限公司、府谷县聚金邦农产品开发公司、府谷县科技局等相关单位。通过调研发现,目前榆林海红果产业发展存在着产品单一、品牌效应不明显、产品销售渠道窄、栽培管理粗放、融资困难等问题,导致海红果鲜果及加工产品价格低廉、企业收益微薄,果农没有积极性。
  为了解决企业发展的实际困难,榆林知识产权充局分结合榆林市海红果产业发展的现状,从专利导航产业发展的视角为企业提供专利信息分析服务,通过对国内外相关产业、企业的专利技术信息分析找准榆林市海红果产业和企业发展中存在的问题和不足,引导企业解决海红果栽培、海红果加工利用等技术难题,并为企业指明技术研发的路线、产品布局的方向、及今后知识产权工作的思路,通过提升企业知识产权运用能力为抓手不断提升企业的竞争实力。(刘生昕)

相关文章: