法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  噻酮磺隆为磺酰氨基羰基三唑啉酮类除草剂,是乙酰乳酸合成酶抑制剂,可有效防除玉米田禾本科杂草和阔叶杂草。苯唑草酮是德国巴斯夫公司研发的新型除草剂。
  以上两个化合物专利保护将于2018--2020期间到期,丰乐农化公司研发中心技术人员为顺应市场的需求,抢占市场先机,在2015年4月申请了“一种含有苯唑草酮、噻酮磺隆的玉米苗后复配除草剂”的发明专利,专利申请号为:201510201232.8。
  该项专利申请近日获得国家知识产权局的发明专利授权通知,此专利公开了“一种含苯唑草酮和噻酮磺隆的玉米苗后复配除草剂”,复配除草剂的活性成分是由苯唑草酮和噻酮磺隆组成。该复配除草剂发明专利既能有效防除玉米田一年生禾本科杂草,又能防除阔叶杂草及莎草,除草效果显著,具有显著的增效作用,且一次施药即能防除作物整个生育期内的杂草,对后茬作物无影响,是一种理想的除草剂。

相关文章: