法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  日前,国家知识产权局设立首批国家专利导航项目研究和推广中心(下称研究和推广中心),从高校、地方、企业3个层面进行建设,围绕全面深化专利导航工作机制、加强专利导航理论和实务研究、推动专利导航项目推广与知识产权运营服务体系有效衔接以及加大专利导航专业化人才培养力度等方面持续开展研究和推广工作。
  据了解,在高校层面,由清华大学、北京航空航天大学、北京交通大学和济南大学共同承担首个国家专利导航项目(高校)研究和推广中心建设工作,中心秘书处设在北京交通大学,由推荐单位教育部科技发展中心作为指导单位。在地方层面,由重庆摩托车(汽车)知识产权信息中心承担国家专利导航项目(重庆)研究和推广中心建设工作,由推荐单位重庆市知识产权局作为指导单位。在企业层面,由华智数创(北京)科技发展有限责任公司承担首个国家专利导航项目(企业)研究和推广中心建设工作,由推荐单位中国专利技术开发公司作为指导单位。
  国家知识产权局要求,各研究和推广中心指导单位要将研究和推广中心建设纳入重要日程,加强业务指导,积极采取有力措施开展中心建设,同时要整合资源、上下联动和协同合作,为中心的运行提供有力保障条件。各类研究和推广中心要不断健全工作机制、完善工作管理体系、优化组织结构、提升研究能力;要恪守学术规范,注重成果质量,力争产出具有创新性的高水平研究成果,并取得突破性推广成效;要加强专利导航项目实施及服务人才队伍建设,聚集专业化人才,强化主动意识,不断提高中心人员的研究能力和业务水平,充实专家团队,打造一支集研究、培训、服务于一体的高水平师资队伍,保障研究和推广中心各项主要工作有序开展。(记者吴珂,通讯员徐俊峰)

相关文章: