法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  5月15日下午,湖北恩施州激励专利创造与运用政策宣讲会在恩施市华龙城会议中心召开。各县市科技局、各开发区(工业园区)、州级科技企业孵化器分管领导和工作人员,110家高新技术企业、高新后备企业及科技企业孵化器在孵企业负责人,共计259人参加会议。
  本次宣讲会重点围绕《恩施州人民政府办公室关于加强专利工作的实施意见》中与企业直接相关的政策进行解读,同时,也向企业宣讲了如何开展产学研合作、如何进行专利申报以及如何开展专利运用等方面的知识。目前,恩施州科技局(知识产权局)正在与恩施州财政局等部门联合制定《恩施州发明专利申请资助及专利授权奖励办法》,以进一步规范发明专利申请资助与专利授权奖励流程,预计6月份出台。
  参会人员纷纷表示,参加此次宣讲会收获很大,了解知识产权方面的政策,解决了很多疑问,下一步要加大研发投入,在专利创造上狠下功夫,促进企业创新发展、打造品牌、增强竞争力、提质增效。

相关文章: