法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  近日,新修定的《麻阳苗族自治县专利申请资助管理办法》正式颁布实施。
  《麻阳苗族自治县专利申请资助管理办法》于2012年制定(以下简称《办法》),它的出台实施,增强了全县企业及民众的知识产权保护意识和科学发明创造的积极性,对县域经济发展起到了一定的推动作用。
  随着经济社会的发展,原《办法》已不适应麻阳县科技及经济发展现状。为突出对发明专利的奖励扶持力度,激发全社会研发发明专利的积极性。麻阳县委县政府及时对原《办法》进行重新修订:主要内容有:一、取消对实用新型和外观设计的资助,只对发明专利进行资助;二、取消对发明专利的分阶段资助,只对已授权发明专利实行一次性资助;三、提高发明专利的资助金额,职务发明每件资助4000元,非职务发明每件资助3000元。
  《办法》修定之后,更具有规范性、合理合法性,专利资助更具有针对性,使有限的奖励资金发挥更大的效用。它将促使创新主体更加注重科技含量较高的发明专利,有利于提高麻阳的发明专利的申请量和拥有量,推动经济社会又好又快发展。(滕召辉、陈娜)

相关文章: