法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  2017年,四川德阳市科知局积极开展专利申请工作,以专利数量增长为前提,以质量提升为重点,采取有力措施,早部署,早安排,早见效,一季度德阳市专利申请工作取得了可喜的成绩,实现了开门红,呈现了良好的发展态势。
  2017年一季度,德阳市专利申请量1087件,同比增长36.22%,其中发明专利365件,同比增长72.99%;专利授权624件,同比增长26.83%,全市有效发明专利1365件,同比增长25.11%,每万人发明专利拥有量3.888件。
  一季度呈现的最大特点:企业、高校知识产权保护意识逐渐增强,专利申请量大幅增长,企业专利申请达678件,同比增长39.51%,大专院校突破“零专利”,专利申请146件,同比增长46%,企业、高校创造能力稳步攀升。

相关文章: