法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  记者从2017年新疆生产建设兵团知识产权宣传周活动新闻发布会上了解到, 2016年兵团专利申请量和授权量跨入了两千件、一千件的整数关,分别达到2013件和1073件,同比增长分别达到30.97%和15.38%。
  据兵团知识产权局副巡视员李国军介绍,其中5项专利被授予兵团优秀发明专利奖,5个单位被评为国家部门先进集体,6人被评为国家部门先进个人,其中兵团两个单位和一名个人首次被人社部和国家知识产权局评为全国专利系统先进集体、先进工作者。
  谈到2017年兵团知识产权工作计划,李国军说:“2017年兵团专利申请量将增长15%以上,授权量预计增长10%以上,每万人口发明专利拥有量达到2.3件。”
  据悉,2017年兵团3个师市科技局将加挂知识产权局牌子。兵团在启动1个知识产权强师建设活动的同时还将开展专利联合执法8次,培育知识产权优势企业3家、贯标企业5家,培训各类知识产权人员500人次以上。
  兵团还将通过建立知识产权运营平台、实施专利导航创新工程、引入专利保险机制等,最终实现2017年兵团知识产权服务业营业收入增长10%的目标。(记者周雷刚,实习生刘娟)

相关文章: