法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  4月20日,2017年中国吉林知识产权宣传周启动仪式暨吉林省首届专利成果对接会在长举行。会上就吉林建筑大学的《尾矿废渣高质化综合利用关键技术》等10项专利技术进行了转化签约,总专利转化交易金额达8000万元,转化后预计实现经济效益近3亿元。
  据了解,本次签约专利技术的权利人包括个人、企业、高校、院所四种类型,技术领域涉及电子信息技术、光机电、先进制造、资源环境、生物医药、新材料、现代农业等吉林省优势产业。
  近年来,吉林省不断加大对专利成果转化工作的力度。2016年,吉林省人民政府出台《关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》,采取多种方式和渠道为促进科技成果转化建立舟桥机制,鼓励支持大专院校、科研院所、创新型企业以及非职务发明人等进行专利成果对接。
  会后,吉林省科技厅与吉林省高级人民法院还将举办吉林省知识产权论坛,为参会人员讲解知识产权典型案例。(记者 卢冶)

相关文章: