法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  记者获悉,根据2016年内蒙古自治区专利统计报告显示,鄂尔多斯市专利数据再创新高,稳居全区三甲位次。
  据了解,2016年,鄂尔多斯市全年申请总量1529件,同比增长84.7%,其中发明专利256件,同比增长56%;授权总量913件,同比增长66%,其中发明专利75件,同比增长41.5%;有效发明专利总量268件,同比增长26.4%;专利人申请构成中,职务发明创造933件,占申请总量的60%以上,其中企业申请863件,超过2015年全市申请总量(828件)。这一系列数据显示,鄂尔多斯市的专利数量和质量有同步大幅提升,标志着鄂尔多斯市,特别是企业的科技创新意识和活力明显增强。究其原因,一方面在于,经济下行中传统产业结构的困境导致求新求变的意识更加强烈,全社会对科技创新的引领作用达成高度共识;另一方面在于,市委、市政府多年来坚定不移促进科技创新、知识产权事业的引导和激励政策产生的厚积效应。(郭东昕)

相关文章: