法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  为提升浙江宁波市企事业单位知识产权工作人员和专利代理人应对专利复审与无效案件的能力,4月18日,宁波市知识产权局举办专利无效宣告实务专题讲座。该讲座的举办为全市企事业单位知识产权工作人员和专利代理机构提供了专利维权的指引和突破口,有效帮助企业构筑起健全的专利维权防护网,提升专利维权保护水平。
  来自国家知识产权局专利复审委员会的专家详细讲解了专利无效宣告程序的设置目的和审查流程、专利权人应对专利无效申请的举措和基本策略,以业界知名案例为切入点,阐述了专利无效宣告程序的重要性,并对专利无效程序的基本规定、审查流程、审查方式和审查内容、请求人及专利权人相关事项、关于证据的规定以及准备事项等内容进行详细解读。专家表示,作为专利权人,要充分认识到专利申请文件撰写的重要性,积极抢占专利申请先机,有效保护企业创新成果,将专利侵权风险止于源头,同时也要加强对专利稳定性、侵权可能性、维权难易程度的综合评估。

相关文章: