法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  4月19日,记者从辽宁沈阳市政府新闻办召开新闻发布会上获悉,沈阳市科技局(知识产权局)出台的“小微企业专利补助”和“科技创新券”政策均取得很好的效果,减轻了小微企业专利创造和维持的负担,积极促进了小微企业在创新创业活动中将创新成果转化为专利权。
  “小微企业专利补助”用于对沈阳市小微企业专利获得授权及维持费用进行补助。对小微企业获得授权的每件发明专利给予一次性2000元的奖励,每件实用新型专利给予一次性500元的奖励;对小微企业新获得授权并第一次缴纳专利维持费用的,按80%额度给予补助;非第一次缴纳专利维持费用的,对缴纳的当年专利维持费用按50%额度给予补助。2016年全市共对1466个专利项目实施补助金额720657元。
  “科技创新券”是免费向科技型小微企业发放,用于购买科技服务的支付凭证,知识产权服务是其中一个服务类别。小微企业通过向市科技局申领,免费获得“创新券”,向知识产权服务机构购买专利挖掘、保护、预警、分析等方面的服务,创新券可以抵扣单项服务合同60%的费用。2016年有6家专利服务机构入围“科技创新券”定点知识产权服务机构,为24个项目抵现知识产权服务金额30.85万元。(记者封葑、孙全、王秒)

相关文章: