法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  4月19日,在第十七个世界知识产权日即将来临之际,北京市举办北京知识产权保护状况新闻发布会。北京市知识产权局相关负责人介绍,2016年,北京市万人发明专利拥有量76.8件,位居全国第一。
  据北京市知识产权局相关负责人介绍,2016年,北京市专利申请量达189129件,同比增长21%;发明专利申请量突破10万件,同比增长17.7%。专利授权量100578件,同比增长7%;发明专利授权量40602件,同比增长15%;万人发明专利拥有量76.8件,位居全国第一。
  截至目前,北京市有效注册商标87.3万件,中国驰名商标229件,北京市著名商标683件。北京地区作品自愿登记693421项,占全国的43.35%,同比增长15.38%,连续十四年位列全国第一;计算机软件著作权登记82490项,占全国的20.2%。
  2016年北京知识产权保护工作具有四大特点:一是顶层设计不断深化,统筹协调机制更加完善。二是打击侵权假冒力度不断加大,知识产权保护社会满意度进一步提升。三是注重构建防御体系和区域协同,知识产权保护公共服务机制更加健全。四是宣传交流和国际合作蓬勃开展。依托6家知识产权国际交流合作基地,在亚、美、欧、澳等设立了22个海外站点,积极拓宽知识产权保护对外交流合作渠道。(记者 王歧丰)

相关文章: