法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  近年来,山东泰安肥城市大力实施创新驱动发展战略,通过知识产权战略行动激发全社会创新创造活力,专利申请工作不断迈上新台阶。2016年,全市专利申请受理822件,同比增长18%,其中发明专利申请267件,获得专利授权369件;发明专利授权22件,同比增长57%。
  横向拓展延伸。积极拓展发明专利申请领域,新形势下鼓励引导专利申请既属于国家鼓励行业又符合肥城产业结构,重点向高新技术产业、先进制造、精细化工等领域延伸。
  专利成果转化。在专利获得授权的基础上,通过科技计划立项的方式,引导和鼓励专利成果产业化。
  全程跟踪服务。重点针对有良好创新性的专利申请,对进入实审程序的发明专利申请实施全过程跟踪服务。
  优选专利代理。引入竞争机制,遴选专利代理公司,为专利申请工作做好专业化的优质服务。

相关文章: