法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  笔者3月17日从福建南平市知识产权局获悉,根据《福建省财政厅福建省知识产权局关于提前下达2017年专利权质押贷款贴息专项经费(第一批)的通知》,南平市华闽南配集团股份有限公司等9家企业共获得专利权质押融资贷款贴息177.2万元。日前,贴息经费通过财政系统已经全部下达,这是南平市专利权质押融资贷款和贴息工作取得的阶段性成果。
  专利权质押融资贷款贴息业务为拥有专利的科技型企业拓宽了融资渠道,降低了融资成本,促进知识产权与金融的深度融合。根据《福建省企业专利权质押贷款贴息办法》规定,省内企业专利权质押贷款完成并还款后,可申请省知识产权局专利权质押贷款贴息项目;贴息经费比例为同期银行贷款基准利率的30%-50%,最高不超过50万元。目前,南平市各县(市、区)的中行、农行、工行、建行、兴业银行、海峡银行、农商行、邮政储蓄等银行都已开展专利权质押融资贷款业务。(郭玲丽)

相关文章: