法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  日前,为了积极推动中国(湖北)自由贸易试验区(以下简称“自贸区”)建设,湖北省知识产权局根据省自由贸易试验区建设总体任务分工方案(报批稿)部署,积极筹措,制定并印发了《中国(湖北)自贸区重大项目专利导航工作建设方案》(以下简称“方案”)及武汉、襄阳、宜昌三大自贸片区的《专利导航工作实施方案及2017年度工作计划表》。
  《方案》是在湖北局前期进行多方调研,积极征求自贸区管理机构、知识产权部门及专业服务机构等多方意见的基础上,结合自贸区区域定位,产业特点和重点企业需求,以服务自贸区产业转型升级,政府招商引资为目标,根据国家局颁布的《专利导航试点工作手册(第一版)》、《产业规划类专利导航项目实施导则》及《企业运营类专利导航项目实施导则》制定。方案对自贸区专利导航工作的目的意义、工作目标进行了明确,从机制建设、项目开展、开展产业知识产权联盟、建设产业专利导航服务平台、培育运营机构、加强人才培养等几方面对工作内容进行了梳理,并对2017年专利导航工作开展的阶段进度提出了要求。此外,武汉、襄阳、宜昌三大自贸片区的知识产权部门也积极行动,与当地政府及自贸区管理机构及时沟通,根据各片区的优势产业和企业发展需求,制定了各片区的《专利导航工作实施方案及2017年度工作计划表》。
  方案的制定及印发,标志着自贸区专利导航工作的正式启动。接下来,湖北省知识产权局将会在自贸区的建设中继续积极主动发挥作用,全力部署,配合各片区进一步开展专利导航工作。(李冬)

相关文章: