法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  近日,广西桂林供电局变电一所电气试验班《一种用于变压器直流电阻测试仪的放电装置》、《一种用于有载调压变压器直流电阻测试的分接开关控制器》先后获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书,这是职工创新成果获得2016年广西电网公司职工创新成果二等奖、广西电网公司变电专业职工创新成果展三等奖、广西壮族自治区优秀质量管理成果之后荣获的又一殊荣。
  以往,在开展有载调压变压器各档位直流电阻测试时,由于直流电阻测试仪本身不具备自动调压功能,需要一人启动仪器操作、一人进行分接开关调档并进行档位确认,然而,在现场测试中存在档位误测的现象,这给电气试验人员带来极大不便,也极大影响了现场测试的工作效率。新研制的分接开关控制器,可实现在现有直流电阻测试仪的基础上增加自动调挡功能,实现调档、换挡、档位显示和确认、操作仪器测试整个过程只需一人即可完成,提高了测试工作效率,减轻试验人员的劳动强度。
  同时,研制的这种用于变压器直流电阻测试仪的放电装置,还可以有效保护测试仪器免遭测试电压之外的较高电压冲击,当外部电压达到放电装置时,电压时放电装置启动,从而可以有效保护精密仪器的安全,还能确保测试过程中人身、设备的安全。
  该局将继续鼓励员工保持创新创效的激情和热情,在推进精益化管理和班组规范化建设中不断钻研、勇于实践,通过职工技术创新的开展,解决基层生产工作中面临的问题和困难,不断推荐出新更多更好的创新成果。(通讯员 蒙万兴)

相关文章: