法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  近年来,安徽亳州市知识产局为保证年度专利申请电子率达标,多措并举,积极推进专利电子申请工作。
  通过每年“知识产权宣传周”、“科技活动周”、“专利周”等活动,发放专利电子申请使用指南,面向全社会宣传专利电子申请方式。
  通过加强监测,主动摸排本地区纸件申请来源,每月向各县(区)下发全市专利申请授权情况通报,并要求各县(区)与所辖地区纸件申请人沟通、宣传,从源头上减少纸件申请。
  加强与知识产权中介服务机构的沟通联系,要求其对亳州市所申请的专利电子申请率必须达到100%;并积极组织代理机构参加电子申请实务培训班,掌握电子申请流程,为发明人提供优质高效的服务。
  利用服务走访调研企业、专利联络员培训、申请人办理专利费用减缓证明等机会,加强对专利电子申请的宣传工作,并将电子申请与发明专利资助兑现工作有机结合,确保电子申请率达标。
  据统计,2017年1月份,亳州市电子申请率为95.9%。涡阳、利辛、谯城、经开区电子申请率均在90%以上,蒙城电子申请率实现了100.0%。

相关文章: