法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  3月7日上午,浙江平湖市科技局召开2017年度专利工作会议,全市各镇街道科技助理员以及在平主要专利代理机构参会。
  会上,主要通报了2016年全市专利工作情况。同时研究部署了2017年专利工作目标任务。各镇街道根据自身情况,对2016年工作亮点及2017年工作打算及需要协调解决的工作困难进行了交流。中介机构代表也根据工作情况,对在平湖市开展专利代理工作进行了交流,并对平湖市今年出现的新问题、新状况提出了意见建议。2016年,平湖市推进国家知识产权强县工程示范市工作,全市专利申请4655件,同比增加32.39%,其中发明申请1308件,同比增加31.6%,均创历史新高。
  会议最后平湖市科技局朱良华副局长分析了今年专利工作开展的有利及不利方面,并就下一步工作提出了四点意见:一是提升专利数量,确保完成年度工作任务。二是进一步完善政策,提高专利质量,保障专利工作的有效开展。三是做好专利保护,积极处理好专利纠纷。四是以年度目标为参考,对照工作情况,狠抓落实。在对下一步工作进行计划安排的同时,加强领导重视,并积极主动抓好企业联络员队伍建设,提升企业专利建设,确保全市专利工作保持良好的发展态势。(何红芳、冯越慧)

相关文章: