您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  7月10日,国家海外知识产权纠纷应对指导中心成立。国家知识产权局副局长甘绍宁、中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起共同为指导中心揭牌。
  当前,我国正在实施新一轮高水平对外开放,努力构建开放型经济新体制,企业国际化发展中遭遇海外知识产权纠纷和诉讼明显增多。国家海外知识产权纠纷应对指导中心在国家知识产权局知识产权保护司指导下设立,旨在聚焦海外知识产权纠纷应对存在的难点和痛点,构建国家层面海外知识产权纠纷信息收集和发布渠道,建立中国企业海外知识产权纠纷应对指导与协助机制,提高企业“走出去”过程中的知识产权纠纷防控意识和纠纷应对能力。
  国家知识产权局副局长甘绍宁指出,成立国家海外知识产权纠纷应对指导中心是因时之需、因需而立,是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要体现,承载着我国广大国际化发展企业的殷切期望。指导中心既要做企业海外维权的“服务器”,也要做海外规则的“扩音器”,还要做企业国际化发展知识产权能力提升的“助推器”,推动更多中国企业了解、尊重和运用其他国家或地区的知识产权制度规则,提升海外知识产权保护和运用能力。
  中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起表示,利用知识产权、合规等法律手段开展竞争,越来越成为国际竞争对手特别是发达国家跨国公司的常见做法。中国海外知识产权权益是中国国家利益的重要组成部分,作为中国最大的贸易投资促进机构,贸促会高度重视并期待与知识产权局加强深入合作,共同服务好企业知识产权海外维权与纠纷应对。
  成立仪式后,海外知识产权纠纷应对指导理事会筹备会议召开,中国知识产权研究会、知识产权出版社、中国知识产权报社、中华全国专利代理人协会、中国专利保护协会、中华商标协会和中国国际贸易促进委员会知识产权服务中心、中国国际贸易促进委员会专利商标事务所、中国专利代理(香港)有限公司等有关单位负责同志参加会议。


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号