法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 政府部门 > 中央 > 部委

文章标题

  2016年,全国海关共采取知识产权保护措施1.95万余次,实际扣留进出境侵权嫌疑货物4205.82万余件,其中进口环节查处侵犯知识产权商品414.42万余件,同比增长33.60%,查扣涉嫌侵犯自主知识产权货物757.85万余件,同比增长13.2%。
  海关总署副署长邹志武20日在浙江义乌举办的知识产权海关保护对话交流活动上说,去年海关查扣侵权嫌疑货物以侵犯商标专用权货物为主。其中涉及涉嫌侵犯商标权的货物占侵权嫌疑货物总量的98.56%。海运和邮递是查获侵权嫌疑商品的主要渠道。
  近年来,中国海关通过加强顶层设计、完善执法机制、创新执法手段、加强国内国际执法协作,不断完善从生产源头到流通渠道、消费终端的链条式治理,实施对跨境侵权贸易“链条式”打击。(记者 杜海涛)

相关文章: