法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 政府部门 > 中央 > 部委

文章标题

  4月18日至19日,2017年全国知识产权外事工作会议暨知识产权涉外工作培训班在京举办,国家知识产权局副局长何志敏出席会议并讲话。
  在讲话中,何志敏充分肯定了全国知识产权外事工作取得的成绩。他表示,近年来知识产权外事工作坚持服务大局,切实加强顶层设计和长远谋划,逐步从积极参与向主动作为转变,有效支撑经济社会发展。他分析了当前知识产权国际合作面临的新的发展机遇和现实挑战,强调在新形势下,知识产权国际合作工作要继续坚持服务中央重大外交方略,紧密配合国家“一带一路”共同倡议,落实好“一带一路”知识产权高级别会议成果。他指出,知识产权系统应不断提升服务企业能力,支持企业“走出去”;进一步加强统筹协调,理顺外事工作体制机制;主动做好对外宣传,讲好中国故事;加强各类高端人才培养,夯实干部队伍基础,为深化务实合作提供人才保障。他要求各地方进一步密切联系企业,做好服务对接,加强与国家知识产权局的沟通协调,做好上下联动;相关单位进一步理清思路,加快国际化发展。
  来自国家知识产权局相关部门、单位,各省、自治区、直辖市,各计划单列市、副省级城市知识产权局主管外事工作的负责人和有关人员共约150人参加了会议和培训班。与会人员交流了工作经验,并对今后知识产权外事工作提出了意见和建议。来自外交部、公安部、安全部、国务院港澳事务办公室等部门的领导结合形势,进行了专题报告。(柳鹏、李勋)

相关文章: