法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 政府部门 > 中央 > 部委

文章标题

  近日,美国贸易代表办公室发布了《恶名市场非常规审议报告》,将我国4家网站和6家实体市场列入其中,商务部新闻发言人沈丹阳2016年12月29日回应称,对此中方表示关切。中方一直高度重视知识产权保护,近年来中国在知识产权保护方面取得的成效有目共睹。

  沈丹阳表示,中方注意到,在《恶名市场非常规审议报告》中,美方对中国相关企业的描述大多采用“据称”或 “据报道”等模棱两可的措词,同时美还以“恶名市场名单并不旨在反映违法行为的调查结果,也不代表美国政府对名单所涉国家的知识产权保护和执法环境的分析”为自己免责,这是不负责任和不客观的。

  沈丹阳指出,近年来,针对“恶名市场”报告,中方一直向美方进行交涉,目前其向公众征求意见的时间比过去延长了一倍。中方希望美方能够进一步提高其程序的透明度,以公正、善意的态度客观评价我国企业在知识产权保护方面所做的努力及效果。

相关文章: