您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  日前,山东青岛西海岸新区发布《关于促进知识产权创造、保护和运用的若干政策》,成为国家机构改革后,山东省出台的首部地方版综合性知识产权政策。据悉,新区每年将拿出2700万元奖励知识产权创造、保护、运用,单项最高奖补200万元。
  据了解,该政策共涉及9条24项具体内容。其中,在知识产权创造方面,突出知识产权创造资助政策延续性,对新注册的马德里商标每件资助7000元,对企事业单位授权的国内发明专利每件资助5000元,企事业单位授权的国外发明专利每件最高资助15万元。同时将国防专利纳入资助范围,享受地方同等待遇。在知识产权保护方面,引导企业开展防御性知识产权保护,将知识产权综合保险模式覆盖全区,企业购买知识产权综合保险后最高可获得105万元保费补贴;支持知识产权试点运营平台和知识产权保护中心建设,建设运营机构最高可获得100万元的运营补助;对于每年授权发明专利50件以上的“专利大户”,则给予最高50万元额外补贴。在知识产权运用方面,支持知识产权在企业品牌创建、质量提升和标准化建设方面的应用,对企事业单位创建的山东名牌、山东服务名牌给予10万元奖励,对获中国专利金奖的给予20万元奖励。扩大政策受惠面,在对中国质量奖、省长质量奖、市长质量奖获奖企业分别奖励200万元、100万元、50万元的同时,给予中国质量奖、省长质量奖提名奖企业100万元、50万元奖励,引导企业走高质量发展新路。(记者刘海龙,通讯员李杰)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号