您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  日前,山东淄博市知识产权事业发展中心副主任孟海滨一行三人就知识产权试点校工作开展情况到桓台县实验中学调研指导。
  桓台县实验中学是淄博市第二批知识产权试点学校。调研中,工会主席蔡兆金针对制度建设、教师队伍建设、资金投入、学生创造创新能力培养以及在试点工作中存在的困惑等方面作了汇报。
  孟主任充分肯定了该校的做法,并对下一步如何开展知识产权教育谈了自己的看法。孟主任说,知识产权是科学技术的精气神,知识产权教育要从小抓起,要让每位学生从小就树立保护知识产权的意识,要让每位学生从小就明白知识产权更是一种制度,这种制度可以激励创新,保护人们的智力劳动成果,并促进其转化为现实生产力。同时强调,学校要研究完整的知识产权和学科相结合的教学模式,让学生在潜移默化的过程中树立意识,形成理念,更好地服务于将来的学习和生活,为实现中华民族伟大复兴打下坚实的基础。
  最后,孟主任一行参观了桓台县实验中学知识产权教育展室、书法室、陶艺室、版画室、机器人等活动室,并对学校的知识产权工作给予高度评价。(记者陈伟,通讯员周志坤卢静)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号