您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近日,国家知识产权局批复全国新一批国家知识产权强县工程试点县,邳州作为全省4个试点县之一,获批国家知识产权强县工程试点县。
  近年来,邳州市深入实施知识产权战略,大力推进县域知识产权试点示范工作,强化政策引领、落实各项指标、加强人才培养、优化服务功能,在知识产权管理与创造、知识产权文化宣传、企业知识产权意识和能力建设、知识产权保护等方面取得了大幅进步。去年被省知识产权局认定为“江苏知识产权强省建设区域示范市”,市经济开发区、高新技术开发区先后获批国家、省知识产权示范园区,市知识产权局连续六年被评为“江苏省知识产权工作先进集体”。同时专利、商标、版权等工作成效显著,全市发明专利申请量、授权量、万人发明专利拥有量、PCT国际专利申请量增幅均名列徐州县级市前列;中国专利奖获奖、国家知识产权优势企业评定、国家知识产权管理体系认证、省级专利项目立项数量逐年递增;知识产权宣传培训扎实推进,拥有自主知识产权创新能力稳步提升,全市知识产权事业取得长足发展。
  2018年邳州市专利申请量达1487件,专利授权量为712件,其中发明专利授权142件,万人发明专利拥有量达到5.69件;新增注册商标数1306件,有效商标注册总数累计达7966件,拥有中国驰名商标6件、江苏省著名商标38件、徐州市知名商标54件,均位居徐州市之首;康力源、博康获得国家知识产权优势企业称号,实现该类别企业零的突破;11家重点企业通过国家知识产权管理体系认证,通过数为历年最多;知识产权宣传培训扎实推进,创新氛围浓厚,为国家知识产权强县工程试点县的认定奠定了坚实基础。(巩秀、杨惠)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号