您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近日,广东潮州潮安警方侦破一起非法制造注册商标标识案,犯罪嫌疑人非法制造假冒卷烟注册商标129.27万个。目前5名涉案人员已被执行逮捕。
  3月8日,潮安公安分局经侦大队接群众举报称,位于庵埠镇官里工业区林某珊的厂房内有制造双喜、牡丹、利群等香烟盒的违法行为。当天下午3时许,经侦大队联合潮安区烟草专卖局立即对该制假窝点进行检查。
  当联合执法队到达该制假窝点时,在场犯罪嫌疑人陈某阻挠执法队执法,并暴力反抗,用拳脚攻击执法人员,使民警及烟草局执法人员无法及时赶赴制假中心现场,致部分制假人员逃离。经过检查,执法人员共查获白沙(精品)内盒、中华(细支)内盒、中华(黑)内盒、钻石荷花内盒、沉香内盒、中华(黑)外盒、钻石荷花外盒、中华(细支)外盒、黄鹤楼(雅香金)外盒、黄鹤楼(天下名楼)外盒等假冒卷烟注册商标129.27万个。现场还查扣制假机器四开单色胶印机1台套、四开单色胶印机1台套、压痕切线机1台、烘干机2台及全自动晒版机1台。
  随后民警现场将涉案犯罪嫌疑人陈某口头传唤至公安机关接受调查。经查,犯罪嫌疑人陈某,在该工场负责运载工作。
  经进一步调查取证,根据掌握线索,3月19日,该制作假烟盒的场地主林某珊、该制作假烟盒工场的印刷师傅林某平,被抓获归案。3月20日,该制作假烟盒工场的印刷师傅许某彬,被抓获归案。5月16日,该假烟盒工场的管理人员并负责运载假烟盒潘某灿,被抓获归案。
  经查,犯罪嫌疑人林某珊、陈某、林某平、许某彬、潘某灿对其在上述厂房内非法制造注册商标标识的犯罪事实供认不讳。目前,上述5名犯罪嫌疑人已被公安机关执行逮捕。


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号