法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 政府部门 > 地方 > 广东

文章标题

  4月14日,作为2017年广东省知识产权宣传周的重要活动内容之一,“2017年知识产权宣传周活动安排暨2016年度专利申请量取得重大突破”新闻通气会在广州召开。广东省知识产权局副局长何巨峰发布2017年全省知识产权宣传周活动方案,同时发布“2016年度全省专利申请量取得重大突破”相关新闻。
  会议首先发布2017年全省知识产权宣传周活动方案。何巨峰介绍,在第17个世界知识产权日即将来临之际,根据全国知识产权宣传周活动组委会办公室《关于开展2017年全国知识产权宣传周活动的通知》要求,为进一步加大深入实施知识产权战略宣传力度,加快引领型知识产权强省建设政策措施的宣传,广东省将围绕“创新创造改变生活 知识产权竞争未来”主题,在全省范围内组织开展知识产权宣传周活动。
  何巨峰表示,在今年知识产权宣传周活动中,全省将认真深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作提出“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,围绕实施知识产权战略和创新驱动发展战略,紧密结合“双打”“两建”等工作,组织开展60多项形式多样、内容丰富的宣传活动,主要包括新闻发布、现场活动、媒体宣传、专项行动、集中销毁、培训研讨等。
  会上,何巨峰还发布了“2016年度全省专利申请量取得重大突破”相关新闻。何巨峰表示,2017年,广东将以全面推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制和引领型知识产权强省建设为牵引,继续扩大增量,盘活存量,积极推进全国知识产权交易中心建设,构建和完善知识产权发现、评估、转化和运营机制,使知识产权在广东更便利地获得市场运营收益。同时,积极推进中国广东知识产权保护中心建设,积极推进知识产权公共服务体系建设,优化知识产权服务和共享,开展重点产业专利导航,为广东发展创新型经济提供更优的互联平台。
  来自省内外近20家媒体的记者参加了此次新闻通气会。(吴勇)

相关文章: