您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  2019年7月3日,受国家知识产权局委托,中国知识产权研究会公布了全国首批8个知识产权运营服务体系建设重点城市中期绩效评价结果,长沙以超过90分的成绩成为唯一一个被评为优秀等级的城市。
  2017年6月,经省知识产权局、财政厅推荐,国家知识产权局、财政部组织专家评审,长沙成为全国首批知识产权运营服务建设重点城市。中央财政下拨专项资金2亿元,要求用三年左右时间,在重点城市基本构建起要素完备、体系健全、运行顺畅的知识产权运营服务体系,支撑城市高质量发展。为加强中央财政资金绩效管理,督促重点城市落实各项工作,今年4月,国家知识产权局、财政部委托中国知识产权研究会会同云南省财政厅预算评审中心组成绩效评价工作组,对8个城市开展了现场中期绩效评价,形成了绩效评价报告。
  近2年来,长沙市按照上级要求,结合地域实际,着力在健全政策体系、夯实运营基础、完善运营平台、提升运营水平、优化运营环境等方面采取有效措施,知识产权运营服务体系建设取得了阶段性成效。截至2018年底,全市有效发明专利拥有量达到23983件,完成总目标的95.93%;培育78家知识产权密集型企业,完成总目标的78%;培育5个知识产权密集型产业,完成总目标的100%;确定20个高价值专利组合培育项目,完成总目标的66.67%;培育4个知识产权集聚园区,完成总目标的100%;培育6个知识产权运营机构,完成总目标的60%;推动110家企业开展知识产权贯标,完成总目标的55%。2018年全市知识产权质押融资额9.85亿元,同比增长33.66%以上;全市开展知识产权托管服务的小微企业达671家,完成总目标的33.55%。2017年和2018年知识产权维权援助服务企业均达100家以上;2017年、2018年全市分别办理专利执法案件155、259件,同比分别增长28%、67%;2018年全市办理商标执法案件168件,同比增长250%;2018年专利、商标执法案件结案平均时间比2016年分别缩短47.80%、38.80%。(龙长佑)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号