您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  日前,山东青岛海关、济南海关联合中国亚洲经济发展协会出口知识产权优势企业工作委员会举办2019年度“龙腾行动”专项培训交流会议,山东省18家出口知识产权优势企业的32名代表参加会议。会上海关向企业宣讲知识产权海关保护政策和法律法规、“龙腾行动2019”具体实施方案,并现场向企业解疑释惑。这也标志着青岛海关正式启动知识产权保护“龙腾行动2019”。
  据了解,今年7月起至年底,青岛海关根据海关总署统一部署开展知识产权保护“龙腾行动2019”,将根据海运、空运、快件、邮件等不同渠道特点,聚焦汽车配件、电子产品、服装鞋帽等商品,加大风险联合研判,加大海关正面监管,着力对跨国品牌公司知名品牌和本土出口知识产权优势企业实施重点保护、持续培塑,有效堵截打击关区各类侵权违法活动。同时,青岛海关将建立知识产权关企联络员制度,定期开展“送法进企业”活动,加大力度调研指导企业制定维权创新规划,为企业海外维权提供支持,并鼓励权利人积极向海关提供侵权假冒信息线索。(李家存)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号