您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  为了强化市场监管和维护消费者合法权益,依法打击侵犯知识产权和制假售假等违法行为,维护公平竞争的市场环境,节日市场净化度得到全面提升,进一步增强商品质量安全意识,消除安全隐患。凯里市从2018年12月20日起,组织18个部门和各镇街道开展为期三个月的打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动。分别对节日用品、重要消费品、春节农业生产资料、“榜名牌”产品、名优白酒、烟草制品等商品和重点市场、重点场所开展全面的专项整治打击行动。依法扣押了一批侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品。
  2019年1月3日,凯里市市场监督管理局在凯里市地下商场某门店查获一批涉嫌侵犯“耐克”注册商标专用权商品,查获假冒“耐克”商标运动鞋拖鞋(盒装或裸装)共395双、背包(裸装)10个;1月4日至7日,在环城东路、大十字恒远意通等3户烟酒商行,现场查获侵权烟草制品140.7条,价值4.3万元; 1月7日,在凯里监狱后山一电器仓库内查获假冒“飞利浦”注册商标的“飞利普液晶电视”共计169台,根据《中华人民共和国商标法》的规定,该批“飞利普液晶电视”属于“榜名牌”产品,由于当事人当场不能出示该批商品的合法来源,市场监督管理局已依法扣押侵权商品并立案进行调查;1月8日,在贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司市场监督部打假办工作人员的配合下,在凯里市永丰东路2户烟酒商行中,现场查获侵权习酒窖藏1988(雅致版)6瓶、金质习酒35瓶,执法人员已依法扣押侵权习酒并进行立案调查;1月9日,在凯里市桐荫坪路某电器行查获一批开关、插座,共计10848个,该产品 “TCL”商标突出、明显,让消费者误认是“TCL”产品;1月10日,在凯开大道东2户烟酒行中,现场查获侵权茅台酒19瓶,价值3万元;侵权烟草制品50条。
  目前,各打击行动按照工作部署正在有序的推进中。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号